Google 地图追踪功能将于9月正式关闭
Google地图“追踪功能”即将关闭
Google地图的“追踪功能”将在9月正式关闭,该功能允许用户追踪他人或被他人追踪位置信息。这项由官方自动更新的服务终止,将删除所有相关资料,无法再进行任何类型的追踪互动。
这个社交导向的功能推出已有5年多,但由于使用率偏低,Google决定将其停用,并转向其他平台如Local Guides, Connect维持用户间的社交互动。
尽管功能关闭,用户仍可在个人资料设定中选择隐藏或取消隐藏内容,以控制个人信息的可见度。对于想在服务终止前再使用该功能的用户,可点击Google地图应用程序后,进入“你的个人资料”,查看“追踪中”或“追踪者”。
目前, Google地图的“追踪功能”仍可正常使用,用户可以把握最后时间利用该功能。
阅读本文之前,你最好先了解...
- Google地图的“追踪功能”是如何工作的: 这个功能允许用户共享实时位置信息,并且其他人可以通过该功能查看用户的实时位置。你可以选择追踪某人或允许别人追踪你的位置。
- Local Guides 和 Connect 的区别: Local Guides 是一个社区,用户可以贡献信息、评级和照片来改善 Google 地图的准确性。Connect 是一个更社交化的平台,用户可以在其中讨论各种主题,包括旅行计划和当地活动。
为什么Google地图关闭追踪功能?
虽然“追踪功能”最初旨在促进社交互动,但其使用率一直偏低。这可能是因为人们对实时位置分享感到不安,或者他们选择使用其他应用程序来与朋友或家人共享位置信息。此外,Google 也可能希望集中资源在更受欢迎的功能上,例如导航、街景和本地指南。
追踪功能关闭的意义:
- 数据隐私: 关闭追踪功能有助于保护用户的隐私。虽然用户可以选择隐藏或取消隐藏内容,但关闭此功能可以减少未经授权访问位置信息的可能性。
- 资源分配: Google 可以将开发资源集中在更受欢迎的功能上,例如导航、街景和本地指南。
如何应对“追踪功能”的关闭?
如果你依赖于 Google 地图的“追踪功能”,你可以考虑使用其他应用程序来共享位置信息,例如 WhatsApp、Messenger 或 Find My Friends。 也可以加入 Local Guides 和 Connect 社区来与其他用户互动。
如果你有其它意见,请评论留言。
文章为网友上传,如果侵权,请联系我们